inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Jetzt bestellen. Wird für Sie importiert. Versandfertig in ca 4-6 Wochen.
- Artikel-Nr.: TFA-COFKON
Entweder man liebt es oder hasst es. Coffee (Kona) ist einer Kaffeesorte nachempfunden, die ausschließlich auf Hawaii angebaut wird und zu den teuersten der Welt gehört. Wie das Original hat auch dieses Aroma einen sehr eigenen, starken Geschmack, der absolut nicht jedem gefällt.
Hinweis: Insbesondere bei Kälte können sich Bestandteile dieses Aromas auskristallisieren und kleine, wolkige Formen bilden. Dies ist normal und kann bei Bedarf durch leichte Erhitzung rückgängig gemacht werden.
Farbe: hellbraun
Inhaltstoffe: Natürliches Aroma, Künstliches Aroma, Propylenglykol, Ethylalkohol
Sucralose: Nein
Tja, mal was anderes
Ich mag ja Kaffee und auch Espresso. Dieses Aroma schmeckt in gewisser Weise nach Kaffee, sehr intensives Aroma nach starkem Kaffee, allerdings nicht wie bekannter Kaffee. Erinnert mich an cold brewed Coffee. Dazu kommt noch ein Aroma das am ehesten wie Bärlauch oder Knoblauch schmeckt. Sehr erdig mit Schokoladennote.
Definitiv nichts für jeden aber bestimmt interessant für Leute die gerne mal was schweres komplexes verkosten.
Getestet mit 4% im Aromamizer.
Gewöhnungsbedürftig
KONA... irgendwie weder Kaffe noch Schockolade, denn dass sind die zwei Geschmäcker die einem beim ersten andampfen in den Kopf schiessen dürften.
Beim längeren dampfen aber kommen gewisse Noten stärker durch.
KONA ist wie stark geröstete (fast verbrannte) Kaffeebohnen, das ist mal die eindeutigste Note. Dazu kommen etwas röstaromen von Knoblauch und ja schwarze Schockolade auch, die hält sich aber im Hintergrund.
Irgendwie schwehr zu sagen wem sowas schmecken könnte. Ich mag sehr starken Espresso und das ist es wohl auch was KONA sein möchte. Trotzdem mag ich den Geschmack irgedwie nicht und irgendwie doch... unbeschreiblich. Selten sowas komplexes gedampft. Zum mischeen mit anderen Aromen dürfte es bedingt geeignet sein, da der Geschmack des KONA schnell überhand gewinnen könnte. Eine 7 von 10... weil zwar sehr speziell andererseits aber auch sehr intesniv und interessant.
Wird nicht vielen leuten schmecken, soviel ist gewiss.
Habe mit 5% angemischt, man kann sicher auch weniger anmischen, aber der Geschmack bleibt kräftig, das hat in deisem Falle nicht unbedingt mit dem Mischverhältnis zu tun.